Конфета

Александр Нелединский
Писать как Пушкин не умею,
Но череп свой верчу,кручу.
Когда нет солнышка жалею,
Кудрявым чубчиком верчу.

Сижу как мудрый Ломоносов,
Пытаясь мудрости усвоить.
Хотя бы петь я как Утёсов,
И с пёсиком уже не спорить.

Природа лучше знает дело,
Чего, куда, зачем и сколько.
Но мне всё это надоело,
Пришла идея:-Перестройка!

Я начал дело с туалета,
Светодиодный свет наладил.
За это получил конфету,
И к шее пса его приладил.

Он изощрялся как достать,
И как матрос царапал грудь.
Помог, всё поглотила пасть.
Ушел гулять, куда нибудь.

А утром он привёл подругу,
Чтоб веселее стало жить.
Теперь их двое, будет трое,
Пора конфет ещё купить.
   12.02.2024г.