Рай в шалаше

Евгений Бинский
Рай в шалаше,
Но желательно, чтоб в двухэтажном
И рядом банька, а в ней биллиард.
И этот «шалаш» на тысячу метров в месте пейзажном.

Не имей сто друзей,
Да, желательно, чтобы всё-таки больше трёхсот
И как один за тебя одного на века,
Эти «спартанцы», чуть что, всех возьмут в оборот.

Не имей сто рублей,
Но желательно триста мильёнов и в евро,
И все только налом в твоей кладовой.
Смотри, чтобы с ними тебя не нагрела какая-то стерва.

Любишь кататься,
Но желательно, чтоб на Rolls-Royce Boat Tail
И, конечно, с эскортом и с синей мигалкой,
Чтоб по пробкам в столице не плёлся – летел.

Работа не волк,
Но желательно только в Газпроме-Роснефти
И только директором. Или кто там у них во главе?
По барабану, что в аду их потом жарят черти.

Дорога ложка к обеду,
Но желательно, чтоб золотая с рожденья во рту
И обед только лучших мишлен-кулинаров,
Ну и чтоб не скучать Дэми Мур пусть крутит на шесту.

Что там у трезвого?
Но желательно выслушать пьяного,
И разобраться во всех этих тонких делах.
Работают истины только, увы, для него - окаянного.