Январский пыл

Дмитрий Нэгс
Январь метелью остужает пыл
И покрывает серость бархатом снегов.
И кто тебе постыл - твой город или сам ты?
И для кого искомые ответы на риторику вопросов от зеркалящих врагов?

Кого всё ищешь среди сотен новых лиц?
И тысячи ночей и жриц на фото не пойдут в печать, а сгинут как мечты,
Оставив лишь потерянное время в бесконечных гонках за пределы разума границ.
Но созерцание увлекательный процесс
И преуспеть в нем, опоздав повсюду тоже достижение
Кому-то дано жить проторенным путем не понимая весь цимес.
А кто-то воспарен над миром не спеша в своем движении,

Все понимая,  но не практикуя
Ведь разные у нас задачи.
Я жду ума, но наблюдаю дураков
И гений подлецов в придачу.
Тут не цитируют "друзей моих прекрасные черты"
И знать не знают как играл Бернар Блие.
Здесь утопают в вздоре блуда поколения,
Остатки интеллекта, убивая в каждом новом дне.
Здесь каждый дом могильным холодом согрет
Среди плывущего фундамента состарившихся зданий.
Так тошно от кромешной пустоты и глупости всех этих глаз вокруг,
Но кто виновен в том, что не замкнул доселе этот круг,
Из жажды похоти, смакуя низменность и хтонь,
Несешься голову сломя,  играя в жизнь.
Все глубже, загоняя в сердце льдины кол,
Шепча душе - держись, держись!