Депра

Андрей Шеянов
Она - красивая женщина. Но - не знает об этом:
Смотрится в зеркало и видит в нём не себя.
Тому, кто ей близок, она совсем не обещана -
Он мимо проходит по фигуре взглядом скользя.

Она сочиняет слова и мелодии лета,
Ему пишет письма и думает, что пуста.
В театральную ложу проникла совой без билета
И таращит глаза в темноту "я не та."

Не играет ролей, не режиссирует сцены.
Прячется в кокон своей лохматой души.
И кажется ей, что заплатила все цены
За одну лишь возможность любовь свою задушить.