Как далеко всё это было

Сергей Николаевич Горячев
Как далеко всё это было
Нам не попасть уже туда.
Шальная строчка всполошила
В сердцах ушедшие года.

Прекрасной юности распутье
Нас похищало каждый день.
Мы будто жили в зазеркалье
Как пахла и цвела сирень!!!

Ласкала полная свобода
В душе всегда была весна.
Мы ждали трепетно восхода
Была за счастье ночь без сна.

Любви прекрасная тревога
Воспламеняла целый мир.
Судьбы нежданная дорога
Жизнь закружила словно вир.

В мечтах,идеях бесконечных
Несла река тех нежных лет.
В загадках и вопросах вечных
Искали правильный ответ.

Воспоминаний лучик светлый
Пленит и в сказку нас влечёт.
Кусочек жизни той заветный
Отправит в сладостный полёт.