Что такое похабщина и кто такой Похаб

Константин Покорский
     Первое что приходит на ум при словах похабщина, похабный, похабник – это "голая вечеринка", о которой в последнее время только и разговоров.
Похабники и похабницы уже и сами не рады, что стали притчей во языцех.
Но все ли так однозначно, как звучит на первый неподготовленный взгляд.
Давайте разберемся.
     Заглянем в Словарь церковно-славянского и русского языка Императорской Академии Наук 1847 года.
Похабничать – означает говорить похабные слова или поступать бесстыдно, сквернословить, бесстыдничать. Пока все сходится.
Но постойте, кто же тогда такой Похабъ.
Похабъ – это юродивый, дурень.

Ааа...– теперь все ясно. Вот и сказке конец – они же просто юродивые дурни.



Видео здесь: https://youtu.be/0gg-C_f2BAo