Под Тверью

Екатерина-Августа Маркова
Ты умер, я еще жива
И слышу окрики лягушек,
И к  маю вырастит трава   
К июлю. станет душно.

Но звоны - звуки без тебя
Со мной навязчиво пребудут
До октября, до ноября
забвения покуда.

Ни зова, чтобы выжить я,
Ни отклика не слышу-
Ты мог мне Блока января
Открыть и Анненского тишью

Ты вел меня по млечному пути
Хиппаркой блудной и простой,
Теперь мне не  уйти
От холмика могилушки тверской.