Любовь оцвела

Вера Воробьева Соловьева 1
Умчалось тепло.
Наступила прохлада.
Что было - ушло.
Значит так надо.

Пути разошлись.
Нет любви без потерь.
Назад оглянись
И в разлуку поверь.

Любовь оцвела,
Словно ранняя вишня.
А горечь цела.
Что делать? Так вышло.

А может влюбленность
Всего лишь была.
А где убежденность?
Ты как поняла?

Навеки расстались,
И чувство ушло.
Вы в счастьи купались.
И вдруг все прошло.

Но где здесь подсказка?
Любовь, ведь не прах.
А жизнь, ведь не сказка-
Дорога впотьмах.

Увидишь огонь,
Но к нему приближаясь,
Поймешь - это только
Свет леденящий.

А сколько погибло,
Вот так обжигаясь.
Поняв, что огонь тот
Не настоящий.