Включая свет...

Алексей Пиккорайнин
Когда-нибудь мы понимаем,
Что в этой жизни без причин,
Вдруг падая, вновь поднимаем
Свой внутренне озябший чин...
И благородно, беспристрастно,
Отчаявшись, нахмурив бровь,
Срываем бестиям сарказма
Их план, с колен поднявшись вновь.
И, вырвав сердце, будто Данко,
Чтоб осветить весь сумрак тьмы,
Из ночи, взмывши спозаранку
К рассветным ставням тишины,
Включая свет, вспорхнувши птицей,
Несёмся, разливая кровь
Из "чаши"... кто-то поглумится,
Не слыша тихий вещий зов,
Заманчиво парящий в небе
Беспечных вечных серых дум.
И лишь безмаятно на бреге
Судьбы взликует ясный ум.

Фото из интернета.
Спасибо его создателю!