А я забыл...

Олег Берез
Оттаявшее небо в феврале,
Срывалось льдами облаков на север,
Лишь луч, пролившись светом по земле,
Сырою талостью в ветра повеял,
Он заискрил по ряби проводов,
В пропаринах по водам приозёрным,
Облизывая снег у берегов,
Луч восходил весною напоённым!

Моя зима – отсутствие любви,
Той, что цветами юности исчезла,
Мои мечты – украденные сны,
Пылятся в памяти, стихами бесполезно,
Отхлынули метели став судьбой,
И ливнями промчались снегопады,
Как много не успели мы с тобой,
И страшно то, что успевать не надо...

Истлели листики иллюзий в едкий дым,
Сорвались осенью, скрывая наши лица,
Вновь по земле скользили тени льдин,
Как будто кто-то там листал страницы.
Меня сразив, и сделав одержимым,
Опять весной журчат в полях ручьи,
А я… забыл, что значит – быть любимым,
А я забыл, что значит – жить в любви!

Прости меня любовь, за ложь и слабость,
Дай за лучом взлететь мне вольной птицей,
Дай отстрадать до капли твою благость,
Забрав меня, когда дано разбиться…

12.02.2024                01:37