Лесное детство

Игорь Евсин
Деревня. Лес — открой лишь двери.
Я в синих сумерках избы
Здесь в домовых когда-то верил,
Когда-то я безгрешным был...

В лесу, сопливый, как маслёнок,
Когда-то в прятки я играл,
И налипала от сосенок
К порткам смолистая кора.

А мать ругалась: «Снова стирка,
Ну сколь тебе озоровать?!»
Отец вступался: «Не затыркай
Ты мужика лихого, мать».

Я рос беспечно и счастливо
Когда-то в детстве. А когда?..
Все утекло и отбурлило,
Как будто вешняя вода.

И хоть я в прятки не играю,
Но липнет сор к моей душе.
Когда ж за озорство ругают
Вступиться некому уже.

Остался лес. Куда мне деться?
Возьму корзинку, вспомню мать
И, как потерянное детство,
Пойду маслята собирать.