Грусть в окошко мое, не спросясь постучалась...

Андрей Базилевич
Грусть в окошко мое,не спросясь постучалась,
Распахнув залетела в мое нагло окно.
Не сказав ни чего,со мной крепко обнялась.
Я подумал тогда,это просто кино.

   Или сон как в бреду нехороший мне сниться,
   И тряхнув я седою,своей головой.
   Вдруг подумал тогда,может просто напиться?
   Ну зачем ты приперлась ко мне нынче домой?

Без тебя было мне хорошо и уютно,
Не болела,не ныла,не стонала душа.
Я теперь представляю,но довольно все смутно,
Как отделаться мне,подскажи от тебя.

   Неуютность теперь,хмурь какая-то в доме,
   Поселилась,вокруг все собою гнабя.
   Да и я не пойму нахожусь будто в коме,
   Не дождусь я утра,не дождусь я и дня.

Дегтем ночь по стене моей жутко струиться,
Пляшут тени в тяжелом,неприятном бреду.
Мне с тоской моей,да и грустью не спится,
В думках я и уснуть ну ни как не могу.

   А потом стало вдруг,мне все это понятно,
   Это возраст так долбит беспощадно меня.
   Моя юность ушла в никуда безвозвратно,
   Видно сильно пришпорил,я гнедого коня.

И понес меня конь по тернистым ухабам,
По долинам и взгорьям в даль куда-то неся.
Заносил в кабаки,заносил меня к бабам.
Извините за это,вы конечно меня.

   Да не к бабам,а к женщинам,женщинам милым,
   Я не так извините очень грубо сказал.
   Хорошо что хотя б,заносил к не постылым,
   Много в жизни чего я в годы эти познал.

Видел реки,поля,и конечно же горы,
Видел я золотое в поле утром жнивье.
Слышал Ангелов я что вели разговоры,
Букв молитвы я видел,золотое шитье.

   Отпустило меня,грусть мою понемногу,
   И прикрыл я под утро,пред печалью окно.
   Видно снова пора собираться в дорогу,
   Без меня она сильно заскучала давно.