Приключения Буратино

Александр Гаджиев Малаховка
Я был когда-то Буратино,
Боялся всякого огня,
Но больше всех глаза Мальвины
Пугали до смерти меня,

Как два бездонных океана
И безопасности оплот,
Но было что-то в этом странно,
Что всё как раз наоборот.

В моей груди росло движение,
Напоминавшее зарю!
Вся жизнь былая - на сожженье,
И стало ясно, я сгорю!

И я сбегал на край планеты,
В туманы призрачных морей,
И там писал о ней куплеты,
Мечтая встретиться скорей.

О, если б мне попался гуру,
И научил, как с этим быть,
Свою древесную натуру,
Я мог бы мигом укротить.

Я смог бы храбро и картинно
Все чувства выразить в стихах:
- О, как прекрасны Вы, Мальвина! -
Она б в ответ сказала: "Ах!"

И я отправился скитаться,
Гоним печалью и тоской,
И с новым делом разобраться,
Что там во мне, кто я такой?

Нашёл я собственную смелость,
Открыл достоинство и честь.
Затем обрёл живое тело,
Хоть верь - не верь, но так и есть!

Вот кожа, кости, кровь и нервы,
Спасибо, Боже и прости,
Что неуклюж твой самый первый
Адам древесный во плоти.

Теперь найду свою кохану,
Без страха нежно погляжу:
 - Твои глаза, как океаны, -
Стихами ласково скажу.

Тихонько скрипнуло крылечко,
Вот он, знакомый, старый кров.
Всё те же стол, буфет и печка,
 А вот она - моя любовь.

И я стою ошеломлённый,
Не знаю даже, что сказать...
Я был когда-то веткой клёна,
Хочу стать деревом опять.

- О, Боже, сделай всё, как было!
Я так чувствителен к теплу! -
И сердце новое скатилось
Обратно в корни по стволу.

И стало выпуклое впуклым,
О, жизнь, ты больше отняла:
Моя Мальвина - просто куклой
Всегда пластмассовой была.

10.02.2024
.