Вампира жизнь совсем не сказка

Рома Харитонов
Холодный склеп уныл и мрачен,
В гробу лежать мне не комфортно.
Раз век вампира предназначен,
То им воспользуюсь охотно.

Но век как день, и будет много
Их у меня в загробной жизни.
И пусть не судит слишком строго
За это счастье самый ближний.

Передо мной открыта Вечность,
Но и цена огромна очень -
Чтоб длилась эта бесконечность,
Пить кровь необходимо ночью.

И выхожу я на охоту,
Как только полночь наступает.
Ни в воскресенье, ни в субботу
Вампир совсем не отдыхает.

Но с каждым годом всё труднее
Мне отыскать добычу стало.
Едва на улице стемнеет,
Прохожих как и не бывало.

И мне голодным возвращаться
В свой склеп приходится под утро.
Но толку нету возмущаться,
И я смиряюсь с этим мудро.

Вампира жизнь совсем не сказка
(Что вечность, если голодаю?),
Но не наступит в ней развязка,
И я от этого страдаю.

2.02.19