Совсем немного до весны

Татьяна Крулевская
        *     *     *
Совсем немного до весны, совсем немного,
Всё впереди ещё - ручьи и в жизнь дорога.
Пропела песню под окном красиво птичка.
Я обернулась и смотрю, а там синичка.

Она клевала торопясь и песню пела.
С окна смотрела на меня, я обомлела.
Как эта песня хороша, ведь это чудо!
Благодарила ведь меня, я не забуду.

А голосок её звучал, тревожил душу.
Я корм пораньше положу и не нарушу.
Я осторожно отойду, закрою штору.
Ведь это чудо петь в мороз, в такую пору.

Совсем немного до весны...

        11.02.2024