Гала Дали Елена Дьяконова

Нина Ландышева
Гала Дали (Елена Дьяконова), модель

Сальвадор Дали с обожанием называл Галу «элегантной женщиной». Во многом такой ее сделал первый муж — французский поэт Поль Элюар. Именно он разглядел в скромной русской эмигрантке что-то особенное, и помог раскрыть женственность.
Я никогда не буду просто домохозяйкой. Я буду много читать, очень много. Я буду делать все, что захочу, но при этом сохранять привлекательность женщины, которая себя не перетруждает. Я буду как кокотка сиять, пахнуть духами и всегда иметь ухоженные руки с наманикюренными ногтями


Источник: © Fishki.net



 Созданная Сальвадором Дали Daligramme - это больше, чем монограмма. Это уникальное произведение искусства, азбука наполненных смыслом символов, любовный код Дали и Гала, повествующий историю их любви. Это признание в любви. Daligramme - это сочетание философии Lancel "French L;g;ret;", свободы мышления, творчества и невероятной страсти.


Сюрреалистическая история любви

Все началось с подарка музе. Вдохновившись эскизами Сальвадора Дали 1970-х годов, креативный директор Дома Lancel Леонелло Борги, работая над созданием сумки Daligramme, глубоко изучил жизнь и творчество Дали, чтобы придать коллекции уникальный эмблематический стиль, сочетающий ренессансную точность и сюрреалистическую непокорность. Велосипедная цепь, появляющаяся в каждой модели, была для Дали высшим символом романтического союза и означала два связанных между собой существа, идущих в одном направлении. Стеганые внутренние карманы свои дизайном напоминают интерьер номера в парижском отеле, где любили останавливаться Дали и Гала. Роскошная подкладка из бархатной микрофибры цвета красного лобстера отсылает к, созданному Дали в 1936 году, "Телефону-афродизиаку" ("Телефон-лобстер").

Руку целуя,он думает: "Фея, блаженство..."
Видит сквозь призму ее красоту неземную.
Каждый поступок ее - это рок, совершенство.
Муза художника, как же к тебе я ревную.

Мне не дано, меня проза убила золою.
Да, я красива, и все же как этого мало.
Мой Сальвадор, на Земле я тебя не застала.
Сумка Галы...Я и пряжки ничтожной не стою.