Сангар, как в колокольцы, слышно

Ирэн Дрозд
Спокойной ночи, Сангарчане!..
Хоть где-то день у земляков,
Но неизменно между нами
Закат у Ленских берегов.

Мы точно так же « С добрым утром!»
Другу другу будем отправлять,
Хотя  по времени свет утра
Не вместе  выпало встречать…

А Солнце , понабрав в закатах
Цвет Лены, с солнечных ресниц
Опустит к берегам, Сангарских,
Святыню   в красочность  зарниц…

Звучит восход  по Верхоянам,
Над самых  дорогих из мест -
Сангарским домом , как из храма,
Молитвою для тысяч  лиц!..

Нам, всем Сангарским, гле б, кто ни был,
Святой миг вносится  с Земли ,
Где так давно ты жил, как не был,
Под всплески солнечной воды…

Всем купол неба над посёлком
Из Лены святость разливал -
Лишь , постарев, вдали , так тонко,
Тоскуя, сердцем ты познал:

Сангарским землякам  день звонко
По памяти звенит везде -
Лучи  бряцА’ют связкой Солнца
Ключей от дома, где мы все…

Живём и жили , и навеки
Храним в душе Сангарский путь
Из Ленских вод, где человеку
Всё время хочется нырнуть!..

И в самый светлый праздник жизни,
И в самый грустный час в судьбе,
Сангар, как в колокольцы, слышно,
Разлив восход-закат тебе,
Плеснёт из  (у ) Лены жизнь в весне…

10, 11.02.2024г.
03.03.2024г