Путь России

Александр Лисафьин
294

Что за поэт, коль власти не бранит?
Певец красот природы недалёк,
Пошл воспеватель ножек и ланит,
Хотя пусть будут - ведь не все же впрок?!

Но есть ли польза от стихов и прозы,
Когда они воинственные позы
Не принимая, всё ж зовут к борьбе?
Литература набирает вес в судьбе!

Век девятнадцатый, вторую половину,
Властителями дум, богами слов
Толстой и Достоевский, Салтыков,
Некрасов, Чехов - пропасть и вершину

Открыли в человеке, как в себе...
Жить по любви иль драться по злобе?!

                12.2.2024