и ты, как Байрон, гений тайный, стихами мысль расш

Нина Ландышева
Вот среди этих стен, у старых гобеленов
Сидел я, бедный принц, поруганный невзгодой,
Была зима, снег нестерпимо падал,

Кружась, танцуя, тихо обвевая
Ещё живую, стынущую душу.
И снег вернулся в ночь под Рождество.

Галина Ларская http://www.stihi.ru/2015/05/05/681

тебя я помню, ты грустил...
и красота твоя печальна.
и ты ,как Байрон, гений тайный,
стихами мысль расшевелил...

ворвался, как Рембо, как Гейне,
тебя любили мы келейно.

и снова бродишь между нами...
делясь слезами и стихами.