Впечатление от интервью В. В Путина Т. Карлсоном

Александр Щеклеин
1.Стратегия «попытаться проигнорировать» провалилась.
Гэллоп пишет,что только на украине интервью Путина смотрело
примерно 75% населения (из тех, у кого есть интернет, само собой).

2.Поэтому запущена команда «Интерпретировать в «правильном ключе».
То есть вырезать из контекста, перевирать, брать фразу и
додумывать продолжение и так далее.
Но даже так получается не очень – Клинтон придурок,
потому что не взял Россию в НАТО, Джонсон придурок,
что уговорил Киев воевать (и в результате западу стало только хуже).

3.Перевели на английский хорошо, достаточно точно.
Фразу «хрен его знает» перевели как «hell knows».

4.«Я вам буквально на 30 секунд расскажу предысторию» –
и лекция о тысяче лет русской истории на полчаса.
И «совершенно случайно» папочка с копиями документов из архивов.
Я вообще считаю, что письма Богдана Хмельницкого с просьбой
о присоединении (и подписью «полковник русский») нужно
выставить на всеобщее обозрение.
Может даже специальный сайт под это дело запилить.

5.История создания «украины» в этот раз почти предельно полная –
с польскими униатами и австрийским Генштабом.
Не упомянули только Скоропадского в цирке, но это не существенно.
В целом историческая часть,
это была подводка под «не было никакой украины,
и скоро опять не будет».

6.Путин вообще Карлсона "за ручку" водил и
подводил к нужным ему выводам.
Превосходство в классе неоспоримое
(это при том, что Карлсон опытный интервьюер и пытался
гнуть свою линию).
И когда Такер реагировал «Получается, что США правят не те,
кого мы выбираем, а спецслужбы», то Путин сидел
с видом «Это ты сам сказал, а я тут не при чём».

7.За всё интервью ни разу «Помогите», «Подайте, люди добрые» и
прочего «Мы сами не местные, подумайте о наших пенсионерах,
умирающих с голода». Не то, что Зеленский.

8.Нет, территориями не отделаетесь. Нужна денацификация.

9.«И, наконец, последний вопрос»… после чего ещё три или
четыре вопроса, потому что от Путина так просто не уйдёшь.
И только затем «Что-нибудь ещё?»,
«Нет, я думаю, это замечательно».
Результирующая картина для западной аудитории –
Россия хотела дружить, а это западные лидеры и
спецслужбы расширяли НАТО и устраивали гадости
(включая поддержку оружием и деньгами террористов). Чётко.