Слова любви

Ананьев Вячеслав
СЛОВА ЛЮБВИ

«То, для чего мы находим слова, уже погибло в наших сердцах».
Ф. НИЦШЕ.

Пока любовь жива и жизнелюба,
она творит молчанья торжество.
Слова любви надуманы и глупы,
перебивая жизни естество.

Гербарий чувств, что шелестят под спудом
мгновений быстротечных и немых,
уже засох и сохранился чудом
в признаньях зарифмованных моих.

И только ты, мой адресат пугливый,
одна лишь ты, по теням дивных струн
распознаёшь язык мой говорливый
и говоришь: — Умолкни, говорун!

©Вячеслав Ананьев