Послушай

Лариса Миллс
Послушай, искать перестань
Кому еще выплеснуть душу
Стыдом онемеет гортань
И снова молчанье иссушит

Твои письмена  не нужны
Бредово- нелепые письма
Всем собственной хватит войны
У каждого - злобная птица
В груди
То поет, то клюет
Куда ты свои бормотанья
Вплетаешь в бескрылый полет
Отчаявшегося сознанья?

Зияет за крыльями смерть
Прочь, прочь, в пустоту!
Tолько б мимо!
Увидеть тебе не посметь,
Что рядом творится с любимым

Огромная глаз синева
Теряется в темных подглазьях

Твой плач его сводит с ума
С души шкура сотая слазит

Мой мальчик единственный, сон
Так длящийся долго и странно
Тебе моих стершихся слов
-Единственному!-
Не достало
Свой крест усмехаясь несешь
Ведь все в тебе горестно знает:

Oтпрянешь, исчезнешь, уйдешь -

Mеня той же ночью не станет.