Путник шёл по обычной дороге...

Марина Соул
Путник шёл по обычной дороге
И звезда улыбалась ему
Он отчаянно жаждал свободы
И он жил у всех на виду

И однажды дорога свернула
От привычного глазу пути
И тогда он решил: обманула
Этот путь мне вовек не пройти

Так несмелы его ожиданья
В час рассветный он сбился с пути
А кругом тишина и молчанье -
Всё кричало ему: уходи

Но неистовый поиск свободы
Все подхлестывал жажду пути
Он отчаялся в поисках Бога,
Но звезда не давала сойти

И однажды, совсем у порога
Обессилев от жизни пути
Он увидел присутствие Бога
И свободу сумел обрести...

12.02.2024