Проверка на прочность

Элина Белокрылова
Ведь править миром -
Не Бог весть что за штука,
Заделаться бы Сиром враз,
Устроить тотчас развлекуху.

Нырнуть в карман,
И без насилия и муки,
Наотмашь цапнуть всё,
Что хвалит лженаука.

Мораль сия ни разу не спасет,
Но вывод смелый все же вытекает,
Одни воркуют, а другие платят,
Свои и вовсе не смекают,
Когда чужие тратят.

Бояться сделать шаг,
И доблестно молчать,
Не вижу смысла ждать каких-то благ,
Так важно что-то новое великое создать,
Вот Вы - какую истину готовы постигать?
Делить всегда везде напополам,
Иль здраво мыслить - решать бесспорно Вам!