***

Олег Жуков 2
Уносят мысли…

Уносят мысли, как всегда
В давно прошедшее моё
Они, как времени вода
Не ищут где там, что и чьё.

Бегут без всяких берегов
В давно забытые края
И нахожусь я в мире снов
Там где бывала жизнь моя.

Я вижу тех кого  уж нет
Реалью будто воплощён
Услышу речь и их ответ
И нет барьера всех времён.

То вдруг мальчонкой вижу сад
Красивых яблонь белый цвет
Иду я просто наугад
И вижу времени просвет.

Шагнул, и в новом рубеже
Смотрю давно забытый миг
И вновь в прекрасном типаже
Услышу чаек громкий крик.

Плыву по морю, по волнам
Мне дул в лицо солёный бриз
А что же дальше где то там?
За горизонтом мой круиз.

Ведь у фантазий нет границ
Они витают в облаках
А моя память из крупиц
Вдруг собирает всё в мечтах.

Храню и помню дорогих
Того  кто в сердце навсегда
И дум моих порой мирских
Клубок прошедших лет труда.