Непредсказуем...

Андрей-Виктория Андреев
Аптека. Улица. Фонарь.
Канала рябь сквозит уныло.
И вековая стонет хмарь -
Как есть. Как будет. И как было.

Три века Городу. Вино
Давно бы горьким стало ядом.
Но стоит солнцу влезть в окно,
Как улица, канал под взглядом,

Уныло-серый сбросят цвет.
И пригласят нырнуть проспекты
В обилье красок, сладкий бред
Детей и барышень – респекты

Умело сыплющих вокруг.
В восторге Город от мелодий.
Бывает и всплакнёт под звук
Забытых песен благородий,

Имперский вспоминая сон -
Нависнет тучей над рекою…
Непредсказуем, как сезон -
Любой, что будет под рукою…

 12.02.2024г.       A-V-A.