Разные ветра

Екатерина Яковлева 7
Жара казалась нестерпимой!
-Эх, освежиться бы слегка!
Каким же было нежным, милым
Прикосновенье ветерка -

Своей заботливой рукою
Ерошил волосы:"Вставай!
Беги скорее в тень от зноя
И долго так не загорай!"

Мозаику из туч слагали
Ветра: уж там кто чем богат -
Кто-ливнями, а кто-снегами,
Другие - разбросали град

Или осенний нудный дождик!
А тот, сквозь солнышка лучи,
Закинул в землю капель горсти,
К грибницам подобрав ключи!

Ветра всегда от века к веку
Сопровождают корабли
И помогают человеку
Быстрей добраться до земли.

-Но, только те ветра, что добрые!
Другие, злые - те могли
Поднять навстречу волны-штормы,
Чтоб уничтожить корабли.

        ******
В природе есть такое чудо -
Какая б ни пришла пора,
Сопровождают нас повсюду
Такие разные - ветра!