Смысл бытия

Людмила Полищук-Керчанка
В Космосе звёздный ветер
Звёзд частицы несёт,
Поделившихся щедро,
Знавших всё ж наперёд,
Что придётся угаснуть,
Но потом воссиять               
В звезде новой. Прекрасна
Их судьба – время вспять!
По законам Вселенной
Лишь тогда ты живёшь,
Когда всем постепенно
Часть себя отдаёшь:
Доброту и сердечность,
И любовь, не тая,
В этом всём – человечность,
Вечный смысл бытия.         
Январь 2024