Графоман

Петр Минаков
Исписался до корки в подкорке
Спотыкаясь о корни идей
Бродят рифмы по кругу в каморке
Ищут смысл и похожих людей

Вкус бодрящего адреналина
Впитал затхлость вчерашнего дня
Никогда мне не стать арлекином
Да и шут — это не про меня

Мозг пытался честно собраться
Вынес всё что уносят с собой
От надежды лишь привкус остался
Разбавляя безликий покой

Тишина в ней ни строчки ни слова
Даже эхо молчало в ответ
Я копался в столе чтобы снова
Своё эго вытащить в свет

Бесполезно конечно и глупо
Псевдо-имя совсем ни причём
Со стола смахну точки я скупо
И последую в ночь за лучом

Обжигаясь о холод металла
По дороге фальшивостей нот
Этой ночью поэта не стало
Графоман пересёк тот порог

Отрывался глумясь над собою
Выжигал чувства синим огнём
Он смеялся не чувствуя боли
Словно дьявол проснулся в нём

Матерился цинично безбожно
Грязь вываливал всем на показ
Обступившая публика бойко
"Бис!" кричала впадая в экстаз

Новым фриком попавшим на вписку
Заводил бесполезных друзей
Лишь платил бы за водку и чипсы
И за время для диких идей

В пустой дом графоман всё ж вернулся
Под распятие нового дня
Я не знаю сколько он выпил
Но тошнило всё утро меня

12.02.2024 ПээМ