Ночное

Вениамин Протасов
...И мчится судьбы комета
звездой летящей.
А ты несешься от света -
по нисходящей.
--
Скользишь по талому льду.
По самой кромке.
Движения - как в бреду.
Да лёд стал тонкий.
--
Мечтать уж тебе невмочь.
Лишь бездна рядом.
И только ласкает ночь
кромешным градом.
--
И лодка плывет в реке
не по теченью.
И водка - одна тебе
души спасенье.
--
И кровью реки вода
надежды тушит.
И призраки, как всегда,
терзают душу.
--
И тени родных, друзей
не отпускают.
И, сколько ее не пей,-
не помогает.
--
А память - она, как нож.
Клинком по сердцу.
И тело бросает в дрожь.
Закрыта дверца.
--
Течет по реке вода,
как в бесконечность.
Что ж. Так повелось всегда.
Ну,здравствуй, Вечность...