Душа

Ольга Матыцина
Всё в аренду:
Муж и дети,
Дом, квартира и соседи;
Даже тело напрокат -
Для души сосуд.
…и в ад
или рай,
Куда пойдёт,
Как в считалке чёт-нечёт.

Ей, душе, держать ответ,
За других, которых нет;
Нет ни мужа, ни детей,
Ни друзей-учителей;
Даже тела нет: сосудов,
Нервов, клеток и простуды.
Лишь одна душа на свете
И за всё и всех в ответе.