Свобода

Элина Белокрылова
Бежать, лететь, куда-то мчаться,
Все делать как бы по часам,
Такой свод правил нам достался,
Должны мы быть и тут и там.

Не оглядеться, не обняться,
Не руку помощи подать,
Все делать по чьему-то распорядку
В уже прописанных и прожитых ролях.

Так вечно жить, умело клясться,
Что все, что происходит - это блажь,
И никогда себе же не признаться,
Нарисовав законченный пейзаж.

А мне бы вдоволь насладиться
Всем тем, что принято считать иным,
Как хочется порою оступиться,
Чтоб стал не так уж тесен мир.

На предрассудки и сомнения, закрыв глаза,
Устало, с горечью, вздохнуть,
Улыбкой робкую, но светлою, с надеждой
На мир вокруг по-новому взглянуть.

Хочу прощать, давая ближним,
Простую веру снова обрести,
Не ждать их глубочайшего почтения
По жизни дальше в трудный путь идти.

Однажды, я оставлю все смешные опасенья,
И, легкую прохладу ощутив, скажу,
Что в этом мире я не существую,
Я в этом мире попросту живу.