Аномалия

Светлана Кочешкова
В этот год зимой аномалия-
Дождик вдруг пошел в феврале,
А за ним началась вакханалия,
С снежной вьюгой, ветром во мгле.

На Весну, Зима рассердилась:
"Как посмела так рано прийти?"
И морозом вновь напустилась,
В гололед превратив все пути.

В феврале - обычны метели
И деревья еще в серебре,
Но все чаще песни капели
Открывают дорогу Весне.