Твоё настроение-повод для чьей-то депрессии

Владимир Синявский
Ты стремительна, как ветер,
В планах снова много дел.
Мозг работает, как сервер,
Блеск в глазах, как новодел.

День насыщен, тонус в мышцах,
Бодрый взгляд - и нет преград!
Ты прекрасна во всех смыслах
И не требуешь наград!

Да, порой бывает трудно:
Дураками мир богат.
В месяц раз бывает нудно
От бюджетных-то зарплат.

Но идешь по жизни гордо,
Улыбаясь и смеясь.
Вновь искришь, как шнур бикфордов,
Если рядом нет меня.

А "друзей" всегда хватало - 
(В их словах, порою, лесть,
За спиною скрыто жало) -
На руках не перечесть.

Так держись, моя родная!
Отдохни и снова в путь!
Всех подружек, утешая,
Заставляешь депресснуть.

(Ю.Г. посвящается)