Как будто вчера...

Лев Докторов
Фуражка, значки, аксельбанты,
Всё было, как будто вчера.
Ведь только что был лейтенантом-
И вдруг на покой мне пора?

Но сердцу, друзья, не прикажешь:
«Забудь, мол, всё это, смирись».
О службе потомкам расскажешь,
И предкам своим поклонись!

Конечно,  мне  дорого званье,
И знаний полученный клад.
Я медик - такое призванье,
Чему был несказанно  рад.

Армейская жизнь научила
Всему.  И забыть её - грех.
Есть мудрость, и знанья, и сила,
И вера в конечный успех.