Зимнее облако

Елена Гордеева-Маркина
Здравствуй, снежная гора!
Ты огромна и добра,
Словно мягкая постель,
Что таит в себе метель,

В синеве, лишённой туч,
Ловишь ты заката луч,
Он, карминно-золотой,
Обрисует контур твой.

В небесах фарфорно-гладких
Словно шапка сливок сладких,
Так воздушны, голубы
Крема взбитые клубы.

Дивно снежная гора!
Ты побудь здесь до утра,
Проводи меня домой,
Песню добрую напой.



10 февраля 2024