Цирцеей признана пажами

Маргарита Бескубская
Ты отдыхаешь у "экрана",
Случайно не поцеловав,
Но я ведь женщина,
И рана,
В висках стучит:
"Нет, ты не прав!"

И гордость не дает сказать мне,
Как я хочу тебя обнять,
И, заключив, в свои объятья,
О дне прошедшем рассказать.

Ты стал мне другом и судьбою,
Уныло без тебя брожу,
Сама с своею красотою,
Пою, как птичка,
И тоскую,
Холодным воздухом дышу.

И без тебя я принимаю,
Других знакомых хоровод,
Что б вакуум был неосязаем,
Любовных дел водоворот.

Что будет вечером...
Внезапно,
Ты на меня вдруг вскинешь взгляд,
И я игривою пантерой,
Изысканный сниму наряд.

Экран погас...
Шехерезада,
Тебе уже какую ночь,
Рассказывает сказки, рядом,
Я на руках твоих, как дочь.

О, как внимание мужское ,
Надолго удержать в руках?
Искусство это боевое,
И гейш заученный размах.

Как мне найти к тебе тропинку,
Что б ты побольше был со мной?
И целовал мне шею, спинку,
И губ мой бантик кружевной?

Цирцеей признана пажами,
Тебе не знаю, что сказать...
И взгляд твой,
Отрешенно - синий,
На стройной ножке удержать.