Неожиданный дуэт. Шутки ли?

Татьяна Хакина
                Луч зари золотого литья
                осветил бархатистую кожу -
                ты во сне, как ребёнок, дитя...
                Спи! Твой сон ни за что не встревожу!

                Сергей Васильевич 2   
                (http://stihi.ru/avtor/deduschka1)
                30.12.2023.
                11:42.
                Отклик на «Воспоминание 128.
                Над причалом мечты...»
                (http://stihi.ru/2023/12/27/5778).

- Зорьки ранней проснутся лучи...
Проведут тёплышком ли по коже?
В наших снах детству не закричим,
Да и в юности промолчим тоже...

Может быть, все мечты и сбываются?
Если так, то тогда всё отлично...
В настоящей любви вряд ли маются -
Разберутся всегда в жизни личной...

Потихоньку слова я итожу,
Но во сне, "как ребёнок, дитя":
"Спи, твой сон... не встревожу..."
Ты признался однажды, шутя?

Татьяна Хакина   
31.12.2023.
01:13.

- Шутки ради, шутки ради, ради шутки
Нас уносят в безвозвратное минутки,
В безвозвратное уносятся годки,
Как мгновения момента коротки...
Смеха ради, смеха ради, ради смеха
Ложным смыслом в жизни станет цель успеха:
Сущий промысел божественной глуши -
Сохранение безгрешности души...

Сергей Васильевич 2,
"Шутки ради"
(http://stihi.ru/2024/02/07/3455).

- Не сафари ли мне нынче цель успеха?
Тороплюсь запечатлеться не для смеха!
Сохранить же для безгрешности души
Грозный образ ТОЙ пацанки поспеши...
Не мечтала о слонах иль пустынях -
До сих пор я правду знаю! Поныне...
"Спи!" - сказал? И наш дуэт
Понял сразу, сколько лет
Делал всё не ради шутки...
Встреч волшебны те минутки!

               ХаРа.