Птица-говорун

Наталия Бакулина
Он думает, что птица-говорун!
Хотя он врун обычный и болтун,-
Понятно даже говорящей птице,
Как важно вовремя остановиться,

Как важно лишнего не говорить,-
Иначе могут и на суп пустить,
А этот помолчать-то не умеет!..
Выходит, даже курица умнее...