Странная

Иван Парамонов
Песня

Повстречал тебя я странную,
Было так случиться надо ведь.
Как галактику туманную,
Буду я тебя разгадывать.

   Ты такая нежная-нежная,
   Ты такая сладкая-сладкая!
   И когда ты спишь, безмятежная,
   На тебя любуюсь украдкой я.

У тебя дурные качества,
И сто раз прошёл бы мимо я.
От меня как будто прячется
Суть твоя неуловимая.

   Припев…

Как розарии с павлинами
Дождевыми моет струями,
Я глаза твои пугливые
Расколдую поцелуями.

   Припев…

Распогодим ли до вечера
Непогоду эту мглистую?
Ты ко мне прижмись доверчиво,
Я любую стужу выстою.

   Припев…

Повстречал тебя я странную,
Было так случиться надо ведь.
Как галактику туманную,
Буду я тебя разгадывать.

   Припев…

2023