Путь России

Александр Лисафьин
295

Дворянство, духовенство, обыватели
В деревне, в городе - сословий прежний строй.
Буржуазия, класс предпринимателей
И пролетариат - конструкт иной...

Цивилизация растёт, культура крепнет,
А в ней носители её - интеллигенты.
Ума, рассудка профессиональный труд
И муки творчества, на всенародный суд...

Как хочешь-можешь, но не избежишь,
А потому-то и бежать от них не надо -
Науки властвуют прозападного склада,
Всё дело в том, как ты применишь их!

На ум российский, вечно склонный к спору,
Ученье классовой борьбы ложится впору...

                12.2.2024