Его запомнил я с пелёнок

Леопольд Шафранский
                Диктору московского радио
                Н.В.Литвинову

Его запомнил я с пелёнок,
легко входящего в наш дом:
«У лукоморья дуб зелёный,
златая цепь на дубе том».

Читал он медленно и сладко,
казалось, будто песни пел
его знакомая повадка
звала меня от игр и дел.

И с каждым словом на просторе
мне новый мир он открывал,
мечтой о дальнем Лукоморье
он наполнял весь наш подвал.

Не дуб тот был мне интересен,
не кот, бродящий по цепи,
с рассказчиком готов был вместе
я Лукоморье посетить.

А репродуктор над кроватью
звучал, немного дребезжа,
и бабушка меня некстати
пыталась за руку держать.

А я не рвался и не спорил,
я лишь мечтал, пока в тиши
рассказчик звал нас к Лукоморью…
мы до сих пор к нему спешим.








.