Как знать...

Валерий Лазовский
Как знать, может это начало
Моей сокровенной мечты?
Свой плот оттолкну от причала
И в путь - от людской суеты
Туда, где хрустальные росы
Где в красках искрится рассвет,
Туда, где любые вопросы
Находят правдивый ответ...

Как знать, может эта дорога
Полна испытаний судьбы
И мне не увидеть порога
Родной, уже ветхой избы?
Но плот мой уносит течение
И я - доверяюсь ему.
Я выбрал своё направление
И без сомнений плыву.

Как знать, может эта свобода
Мне даст по иному взглянуть
На выбор простого народа,
На их неосознанный путь?
Тот путь - не Творца проведение
Где правит всём Миром - Любовь,
А вечное - грехопадение
С уклоном на жадность и кровь.

Как знать, может ветер попутный
Меня занесёт в те края,
Где берег откроется чудный
И будет в цвету вся Земля?
Не будет там зла и насилия,
Не будет войны и смертей,
А будет Любви изобилие
Царить для счастливых людей.
11.02.24