Иваныч и Кузьмич

Игорь Шляпка
весенние старики

По тропинке глядя на ночь
Важный, словно старый сыч,
Шёл весну встречать Иваныч,
А за ним спешил Кузьмич.

Пусть февраль и небо хмуро,
Но морозы нипочём!
Знать, губа совсем не дура
У Иванча с Кузьмичом.

Год за годом, неизменно
И почти наверняка
Чуют близость перемены
Два весенних старика.

иллюстр. Андрей Репников