А я люблю февраль холодный,

Галинка Багрецова
Тут кто-то бредит сизой дымкой,
И звонкой трелью соловья,
Но это всё за невидимкой,
Как далеко _ так знаю я ...

Ещё не жгут небес апреля,
Звёзд полуночные цветы,
Луна походкой еле-еле
Считаем Млечные мосты ...

И даже там на звёздных реках,
Ещё лежит морозны лёд,
На тонких, маленьких прорехах,
Дни не считая снег идёт ...

Блестят за тишиной снежинки,
Опять застряли в волосах,
И блажь зимы из невидимки.
Опять завязла в небесах ...

Пьянящий запах белой страсти
И мчатся стрелки на часах
И тайне губ холодной власти,
Как поцелуй на небесах.

И я люблю февраль холодный,
И тот морозный белый снег ...
Кружит, порою он немодный,
Души дрожащий оберег ...

И эти окна расписные,
Кирует хлада волшебство ...
Такие - снежные, резные,
Мороза плен и колдовство ...

И кружева чудной одежды,
На каждой ветке серебром ...
Блестят, сверкают, всё как прежде,
В морозной сказке всё кругом ....

Бураны, вьюги и метели,
И танцы - снежный карнавал ...
Играют струны на кантеле,
Как будто это белый бал ...

И мне Зима - она такая,
Невеста в сказочной красе,
Пусть февралём нас обнимает,
А мы - полюбим её все ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/02/2024/u/