Земля - жемчужина вселенной...

Татьяна Редькина
Земля - жемчужина вселенной...
Живая форма бытия...
Из вод глубин на берег пенный
Ступает вновь Душа моя...

На эту твердь из оснований...
На многотысячный песок...
Одевшись в плотность одеяний
На отведенный Богом срок...

Смотря на мир глазами многих
Тех воплощенных, тех живых,
Врастающих в изгиб пологих
Холмов... В прожилки скал крутых...

И в обнимающие реки...
И тихим шепотом молитв...
Сквозь пролетающие вехи...
Оставив поле игр и битв...

И вновь Душа моя ступает
В тот мир, волною за волной...
Где Бог нас всех соединяет...
Любовью... Пламенем... Собой...