Лавандовым блеском сияли...

Наташа Серёгина
Лавандовым блеском сияли
Колечки больших облаков -
Луна ожила в их овале.
Мы долго стояли без слов.

Свет лился на тихую Землю -
Он скрадывал мрачность ночи.
Сказала тебе: «Не приемлю».
Но ночь повторяла: молчи.

Свет лунный играл на слезинках -
Пытаясь светить, словно днём.
Скамейка, пустая корзинка -
Как будто сначала начнём…