Домишка пустынь

Эвелина Коэнен
Дом родной приснился мне сегодня.
Свет играет в узеньких оконцах,
А душа вся чистая до донца,
Как в колодце ангела Господня.

Половицы скрип-скрип-скрип, как говор
Тех времён, что утекли далёко,
Режет болью память, как осокой.
Не умчит туда нас поезд скорый.

В тихой улочке домишка – пустынь –
Храм любви и божьей благодати.
Жизнью молимся мы об утрате.
Недуг этот -  время не отпустит.

Дом сломали.  Неизбежна участь.
Тело гибнет без биенья сердца.
Не вглядеться, не ворваться в сенцы.
Так и мы уйдём, как тень беззвучно.

На родной сторонке тихих улиц,
Часть меня, босые ноги детства.
 Дух родителей и в юность бегство.
Сон, как явь.  Мы мамочка вернулись.
01.02.2024.

фото из личного архива