Острый нож

Каган Султанов
Молчи, не выдавая ноты,
Их в гимны люди возведут.
И искажая смыслы оных,
Народы вместе соберут.

Молчи, опасно очень слово,
Его не правильно поймут.
У каждого своя дорога,
Даст бог, пути свои найдут.

Смотри, как люди исказили,
Пророчества прошедших дней.
И, что в итоге все достигли,
Лишь войны, кровь и крик детей.

Коль человек не разумеет,
Чем можешь ты ему помочь.
И разве кто-нибудь посмеет,
Дать идиоту острый нож.

Не очищает знанье душу,
Коль не чиста она, в грехах.
Кто ищет грязи, - лезет в лужу,
И в счастье засыпает там.

И пусть один взойдет на "небо",
Уж лучше так, чем уж никак.
И если выйдешь выше света,
То, это лучший результат.

Ведь тот, кто достигает бога,
Не тщетным делает весь мир.
От разрушения он дома,
Своею жизнью сохранил.