Из жизни похмельной

Стас Птаха
Когда, поднявшись утром с пола,
Из рож стремимся сделать лица,
Не будем хрипло материться,
Почёсывая поясницу:
Хлебнув лосьону иль рассолу,
Возьмёмся тщательно побриться,
Водой холодною умыться,
Как учат нас семья и школа,
Затем «Тройным» опохмелиться –
И вновь поэт поёт, как птица,
А если надо, то помчится,
Задрав штаны, за комсомолом.